Яндекс.Метрика

План проекта «Ни дня без добра». Город Назарово Медиахолдинг «Пирамида»

Цель: Привлечение внимания к проблемам лечения таких детей. Показать истории детей, которым имеет смысл помогать через благотворительность. Моральная поддержка детей с проблемами здоровья. С помощью проекта способствовать пополнению благотворительного фонда для оказания адресной помощи двоим детям – участникам проекта.

Аудитория – люди от 14 до 35, активные пользователи социальных сетей. И люди от 35 до 55

Фокус: «Лечение и реабилитация для детей с проблемами здоровья – это трудно не столько финансово, сколько морально. Поддержать морально детей в трудной ситуации»

Партнёры: президиум фонда «Поделись добром» г. Назарово

Программа проекта:
1 Этап Подготовительный. С 20.11.15 по 30.11.15.

С 20.11.15. – 24.11.15 г. обсуждение и утверждение мультимейдиных форматов.

24.11.15 -30.11.15г. : подготовка мультимедийного контента для сайта фонда.
Создание мультимедийного контента – Таймлайн «Общее доброе дело для Кати»

Монтаж коротких поэтапных аудиослайдшоу – историй из опубликованных ранее материалов.

Начало формирования медиа-контента для таймлайна истории Кати (чтобы познакомить тех, кто не следил за выходившими ранее материалами).

24.11.15 – 26.11.15
Обзор собранных и созданных материалов. Размещение мультимедийного контента на сайте поделись добром.рф., создание гуппы проекта «Ни дня без добра». Наполнение группы медиаматериалами, запуск обсуждений.

27.11.15 – 29.11.15
Съёмки сюжета – анонса старта проекта «Ни дня без добра» в программе «Время новостей» (телеканал Пирамида-ТВ, г. Назарово), сообщаем о группе проекта «Ни дня без добра», привлекаем подписчиков.

29-30.11.15
Выход в этом интервале анонса проекта (для привлечения аудитории к обсуждению). Заявляем о проекте в группе проекта и других группах медиахолдинга «Пирамида».

2 этап Запуск и реализация проекта

1.12.2015 запуск проекта.

Запуск акции «ни дня без добра» в социальных сетях.

«Расскажи свою историю трудной ситуации в жизни. Что помогло тебе справиться с ней?»
«Как принять себя?»
«Как можно помочь тому, кому предстоит реабилитация?»
«Вам приходилось переживать подготовку к сложной опреации? Как вы справились со страхом?»
«Что ты делаешь, когда тебе так плохо, что не хочется жить?»

Свои ответы предлагается записать видео, или аудио, и по желанию добавить своё фото, присылать всё в группу проекта.

Также предлагается поддержать конкретно героя проекта, сделав фото с надписью «Катя, мы с тобой!» и записать аудио слов поддержки. Или сделать пожертвование в благотворительный фонд для Кати (указать точки выхода – реквизиты и способы оплаты).

3 этап подведение итогов, изготовление мультимедийного продукта.

27.12.15 — Итоговый сюжет о том, как прошла акция, реакция Кати (героя проекта), действительно ли поддержал её проект, как она чувствует себя, планы на ближайшее будущее и итоги проекта: где найти коллаж со словами поддержки, а также что можно помочь и не только словами (точка выхода из проекта – реквизиты фонда «поелись добром»).

20.12.15 -25.12.15 Изготовление интерактивного фото в виде коллажа из портретов людей, приславших свои аудиозаписи по теме проекта.
Размёщён коллаж будет на сайте поделись добром

6 Комментарии

  1. Сил вам. Очень много задач и в такой цепочке любой сбой сильно повлияет на весь проект. Удачи вам и держите темп.

    Ответить
  2. Привет, коллеги!Правильно ли я поняла, что после работы над ошибками тайм-лайна про Катю уже не будет?

    Ответить
  3. Здравствуйте! Это-то мы в плане и упустили. Таймлайн должен быть собран на этапе создания контента в числах с 24 по 27ноября. Спасибо за вопрос.

    Ответить
    • Мне близка эта тема — слежу за вашим проектом… Лично мне кажется, что именно такая «человечная-человеческая» линия «время-событие» поможет показать не только эмоции, но и технологию живой благотворительности.
      Готова купить новогодние открытки от Кати и подарить своим друзьям, поздравив их с Новым годом, вместо никому не нужных сувениров… Знаете-как это сделать? И точку выхода можно сделать более живой и календарной. Просто — «переведите деньги на счет…» это правильно, но это просто набор цифр. Можно назаровцам вместо обычных фитюлек и штучек предновогодних предложить новогодние открытки, нарисованные Катей или другими ребятами, кот нужна помощь. Это может стать хорошей традицией. Сама мечтала сделать такой проект. да вот никак не доберусь. МБ вы начнете, а мы подхватим… Но это просто идеи… Успехов!

      Ответить
      • Спасибо за идею! Мы попробуем это воплотить — это действительно отличная задумка. Мы думал что можно такого сделать (как в случае с Толей Катициным (г.Красноярск)). Не магазин, конечно, а нечто более простое. Правда, наша героиня вроде как не рисует, но мы попробуем. Открытки — просто чудесная затея, актуальная.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This